NullDC - эмулятор Dreamcast

Тема в разделе "Эмуляция консолей Sega", создана пользователем mc1death, 28 янв 2011.

  1. WEREWOLF001-A-RAZIEL1005L

    WEREWOLF001-A-RAZIEL1005L New Member

    Регистрация:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    как открыть образ не cdi
     
  2. Sasha

    Sasha Administrator

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Челябинск
    Телепаты отдыхают, что ты имел в виду. [​IMG]

    CDI, MDS, NRG, GDI запускаются так: File \ Normal Boot \ ... (обзор) \ выбираешь образ и жмешь "Открыть"
     
  3. WEREWOLF001-A-RAZIEL1005L

    WEREWOLF001-A-RAZIEL1005L New Member

    Регистрация:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    когда пытаюсь запустить игру формата nrg mds пишут selected image failed to load
     
  4. Sasha

    Sasha Administrator

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Челябинск
    Надеюсь на пути к образам нет русского языка (пример: D:\образы игр\dreamcast\), эмулятор не сможет открыть их.

    И остается второе предположение.. Образы игр сняты криво, в таком случае ничего с этим не сделаешь, придется качать нормальные.
     
  5. WEREWOLF001-A-RAZIEL1005L

    WEREWOLF001-A-RAZIEL1005L New Member

    Регистрация:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    они на рабочем столе

    а эмулятор NullDC R139

    Добавлено (12.02.2013, 17:41)
    ---------------------------------------------
    они на рабочем столе

    а эмулятор NullDC R139
     
  6. Sasha

    Sasha Administrator

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Челябинск
    Создай папку для образов на диске. (только без русских названий)
     
  7. WEREWOLF001-A-RAZIEL1005L

    WEREWOLF001-A-RAZIEL1005L New Member

    Регистрация:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  8. Sasha

    Sasha Administrator

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Челябинск
    Сэмулировал твой косяк как нефиг делать, проблема стара как жизнь.



    Если действительно с путями все норм, проблема в самих образах, желательно вообще не использовать пиратские дампы, они в большей степени приводят к проблемам не только с открытием образов, но и в эмуляции игр. Только оригинальные GDI работают без проблем.
     

    Вложения:

    • 4057955.jpg
      4057955.jpg
      Размер файла:
      234,1 КБ
      Просмотров:
      0
  9. WEREWOLF001-A-RAZIEL1005L

    WEREWOLF001-A-RAZIEL1005L New Member

    Регистрация:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    проблему решил алкоголь 120 помог

    Добавлено (12.02.2013, 19:43)
    ---------------------------------------------
    Монтируем образ диска .mds или .nrg на любой виртуальный CD-Rom.(C Demon Tools версии выше 4.35 образа могут не запускаться!)
    В место выбора образа,в появившемся окошке СТИРАЕМ ВРУЧНУЮ строчку типа С:\default.cdi или любую другую.
    ПИШЕМ ВРУЧНУЮ в этом окошке букву вашего виртуального привода в таком виде G:\
    ВНИМАНИЕ: Вместо буквы G у вас должна стоять буква ВАШЕГО виртуального привода! Можете посмотреть её в папке "Мой компьютер"
    Если не дошло,качаем это небольшое видео пособие http://mir.cr/09YBRJNA или просто смотрим ►http://www.youtube.com/watch?v=zE7hrZNLYew
    Ну,а если кому и это не помогло,качаем этот файл кидаем его в папку Plugins и заменяем имеющийся на этот.
    Форматы mds или nrg лучше эмулировать через Alcohol

    http://www.youtube.com/watch?v=zE7hrZNLYew
     
  10. Sasha

    Sasha Administrator

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Челябинск
    Раньше когда впервые пробовал запускать игры дримкаста, таким же образом обходил ошибки с открытием некоторых проблемных образов, но в связи с 100% убитостью Sonic Adventure (внутри игровые глюки, тихий звук, зависания, итд) Перешел на GDI и забыл про пиратчину, по удалял почти все, осталось еще 5 cdi. Игры хоть и вполне работоспособные, но когда потребуется, от них тоже избавлюсь. [​IMG]
     
  11. Sunderland93

    Sunderland93 New Member

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Благовещенск
    Играю в Shenmue, на последней ревизии NullDC. Всё нормально, но есть один неприятный баг с тенью Рю

    Не подскажите как исправить?
     

    Вложения:

    • 4933915.png
      4933915.png
      Размер файла:
      1.002 КБ
      Просмотров:
      0
  12. Stoik

    Stoik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Detroit
    быстрые сохранения не работают штоли в этом эмуле? как тогда в той же шенмуе сохраняться?
     
  13. Sasha

    Sasha Administrator

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Челябинск
    На нуле типичное явление, все что на данный момент можно сделать, так это не обращать на подобные баги внимания.

    Карты памяти VMU.
     
  14. Биохазард

    Биохазард New Member

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Cracow
    Играю в Shenmue 2, и к середине игры, начала высвечиваться ошибка:
    Fatal error: SHIL: Internal fatal error
    in rec_shil_iNimp -> dc\sh4\rec_v1\sh4_cpu_shil.cpp : 82
    Может ошибка в эмуляторе, или все-таки в чём-то другом?
     
  15. Stoik

    Stoik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Detroit
    Sasha
    что "Карты памяти VMU." ? сайлентхилловскую загадку прямо задаешь.

    Добавлено (06.04.2013, 20:17)
    ---------------------------------------------
    а как ты сохраняешься в этой игре?
    и на какой конфе?
    у меня с 1й шенмуе проблема. стабильные фпс. 60. каждые секунд 30 фпс падают до 40-42 на 3-4 секунды и опять 60. r150 версия. как исправить косяк?
    AMD A10 4600M 2.3ггц (4 ядра), 6гб озу, видео 7670+7600 dual (2гб в сумме). Вроде конфа норм (батла3 играется на средних легко).
     
  16. Sasha

    Sasha Administrator

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Челябинск
    <div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Цитата</b> (<span class="qName">Stoik</span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">"Карты памяти VMU." ? сайлентхилловскую загадку прямо задаешь.</div></div>
    <img alt="" style="margin:0;padding:0;border:0;" src="http://emuplace.com/_fr/0/s0897895.jpg" align="" /><img alt="" style="margin:0;padding:0;border:0;" src="http://emuplace.com/_fr/0/s1154062.jpg" align="" />
     

    Вложения:

    • 0897895.png
      0897895.png
      Размер файла:
      44,1 КБ
      Просмотров:
      0
    • 1154062.png
      1154062.png
      Размер файла:
      129,3 КБ
      Просмотров:
      0
  17. OilRush

    OilRush New Member

    Регистрация:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Во-первых, процессор слаб для эмуляции (частота низкая, да и тем более AMD, эмуляторы с ними не особо дружат). Во-вторых, оперативы 1 Гб для ХР и 2 Гб для семерки хватит с головой, эмулятору больше не нужно. В-третьих, одновременно используется лишь одна видеокарта с собственной выделенной памятью. В-четвертых, то, что РС-игры идут лекго, ни о чем не говорит - это эмуляция, тут свои требования и специфика. Твоя батла3 жрет видеопамять и оперативу, слабо нагружая проц (либо равномерно распределяя нагрузку между ядрами) и не сильно нагружая саму видеокарту. Эмулятор поступает в точности до наоборот.
    Ну и наконец в-пятых: эмулятор жалуется на ошибки в рекомпиляторе, пробуем использовать другие версии, либо ту, которая указана в настройках.
    Сохраняешься как обычно в игре на карту памяти. Есть лишь один нюанс: перед выходом из эмулятора необходимо выключать виртуальную консоль, а не просто закрывать эмулятор крестиком.
     
  18. Биохазард

    Биохазард New Member

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Cracow
    Сохраняюсь, как и в первой Shenmue.
     
  19. Stoik

    Stoik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Detroit
    т.е. сохранения тока в контрольных точках игры?
     
  20. Биохазард

    Биохазард New Member

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Cracow
    Нет, возле кроватей, ты что не играл в первую часть?
     

Поделиться этой страницей